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Top 13 des plats du Kirghizstan que tout le monde devrait goûter.

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Le Kirghizistan est connu pour sa nature d’une beauté indescriptible et à couper le souffle. Lors de votre visite au Kirghizistan, essayez la cuisine tout aussi magique du peuple kirghize. La cuisine nationale kirghize est une étonnante combinaison de plats de diverses nationalités d'Asie centrale : Kirghizes, Ouzbeks, Ouïghours et Dounganes. Nous avons préparé pour vous une liste de plats à essayer absolument.

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Aigul Kanatbekovna

29 septembre 2023

Beсhbarmak 

Le beсhbarmak est l'un des plats kirghizes les plus appréciés et traditionnels, qui a des racines turques. Le beсhbarmak est de la viande hachée servie avec des nouilles, des oignons et un bouillon de viande fort. Il est à noter que traditionnellement le beсhbarmak se mange avec les mains. Traduit du kirghize, « beсhbarmak » signifie « cinq doigts ».

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Plov

Le plov est un plat traditionnel d'Asie centrale, originaire de la vallée de Fergana et courant dans le sud du Kirghizistan. La base du plat est constituée de riz, de carottes et de viande, d'abord frites puis bouillies. Il n'existe pas de recette canonique pour préparer le plov ; des ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés, tels que de l'ail, des raisins secs, des abricots secs, des noix, etc. Cependant, le pilaf le plus délicieux est considéré comme étant fabriqué à partir de riz Uzgen, préparé dans les villes d'Uzgen et d'Och.

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Lagman

Le Lagman est constitué de nouilles bouillies assaisonnées de légumes et de viande frits puis cuits. Le Lagman a des racines Dungan et est l'un des plats préférés de la cuisine nationale depuis l'Antiquité. Les nouilles pour lagman, étirées à la main, sont également remarquables.

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Chorpo

Le chorpo est un bouillon de viande fort et gras qui peut contenir des carottes, des pommes de terre, des nouilles et des herbes. Dans les régions du nord du Kirghizistan, pratiquement aucun assaisonnement n'est ajouté au chorpo et l'accent est entièrement mis sur la cuisson à long terme du bouillon de viande. Dans le sud du pays, un grand nombre d’assaisonnements et d’ingrédients aromatiques sont ajoutés au chorpo.

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Manti

Les manti sont une pâte cuite à la vapeur farcie de viande et d'oignons. Il s’agit d’un plat traditionnel d’Asie centrale aux racines chinoises. Au Kirghizistan, la garniture la plus courante pour les manti est de l'agneau ou du bœuf finement haché avec des oignons.

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Samsa

La samsa est une pâte cuite au four, souvent feuilletée, avec une variété de garnitures, principalement de la viande. Dans les villes et les grands villages, la samsa est une option de cuisine de rue populaire. Traditionnellement, le samsa est cuit dans un tandoor - un four en argile, mais dans les villes, le samsa est également cuit dans des fours ordinaires et a une forme triangulaire.

Kourdak

Le Kourdak est de la viande frite avec des pommes de terre, des oignons et beaucoup d'épices.

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Dimdama

Dimdama est une compote de légumes dans un chaudron avec l'ajout de viande. Les légumes utilisés pour le dimdama comprennent le chou, les pommes de terre, les carottes, les aubergines, les poivrons, les oignons, le céleri et bien d'autres.

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Achlyan-fou

Achlyan-fou est une soupe froide d'origine Doungan, préparée à partir de bouillon de légumes aigre-doux, de nouilles lagman et d'amidon. Le plus délicieux est l'Achlyan-fou, préparé dans la ville de Karakol, où l'Achlyan-fou est servi avec une petite tarte frite aux pommes de terre.

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Kourout

Le Kourout est un produit laitier fermenté sous forme de petites boules séchées, une sorte de fromage d'Asie centrale. L'histoire du kourout plonge profondément dans l'antiquité nomade des peuples turcs. Faire des kourouts a longtemps été l’un des rares moyens de s’approvisionner. Les Kouruots sont remarquables précisément parce qu'ils peuvent être stockés littéralement pendant des années. Kourout a un goût salé et aigre.

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Chouchouk

Chouchouk (ou kazy, kazy-karta, etc.) est une saucisse d'Asie centrale à base de viande de cheval. Pour le préparer, un morceau entier de viande de cheval provenant de la côte du cheval, riche en graisse, est introduit dans l'intestin du cheval, accompagné de sel et d'épices. Chouchouk se consomme séché, bouilli ou fumé. Considéré comme un mets délicat.

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Lepechka

Lepechka est un pain national kirghize cuit dans un tandoor et a une forme plate et ronde. Les pains plats sont cuits avec des oignons, des graines de pavot, des graines de sésame, etc.

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Boorsok

Le Boorsok est le type de pain le plus apprécié pour les vacances. Il s'agit de petits morceaux de pâte levée frits dans l'huile. Les Boorsok sont appréciés pour leur goût ; ils peuvent être salés ou sucrés.

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